티스토리 뷰

카테고리 없음

닭 가슴살 무 볶음 조림

해뜰농원 2017. 6. 20. 06:09

닭 가슴살 무 볶음 조림

 

 

재료 (4 인분)
닭 가슴살 300g
무 1/2 (약 15cm)
대파 1/2
술 1/2 큰술
간장 1/2 큰술
녹말 2 큰술
참기름 2 큰술
가다랭이 포, 파랑 자수 각 적당량
■ [A]
술 1 큰술
미림 1 큰술
간장 2 큰술
설탕 1 큰술
1
이번에는 참기름 "을 사용합니다.
2
닭 가슴살은 1cm 폭의 저며 한다. 비닐 봉지 등에 넣어 술, 간장을 더해 가볍게 비비기.
3
무는 3cm 두께의 둥글게 자름 으로 껍질을 두껍게 벗겨 6 등분 한 입 크기 의 나비 절단 한 후, 물에 살짝 빠져 나가게 물기를 온다.
4
대파는 1cm 폭의 대각선 슬라이스 한다.
5
<3>을 내열 용기에 넣고 부드럽게 랩을 걸쳐 전자 레인지 (600W)에서 8 분 가열한다 (중간에 한 번 섞는다).
6
<2> 가방에 녹말을 더하고 전체 고물.
7
프라이팬에 순백 참기름을 중불 에서 달군 <6>를 나란히 넣는다. 구운 색이 들면 뒤집.
8
<7>에 물기를 자른 <5>과 <4>를 더해 뚜껑을 덮고 3 분 정도 찜 구이로한다.
9
뚜껑을 열어 전체를 대충 섞어 [A]를 더해 중불 에서 볶는다.
10
전체 조미료가 얽혀 양념이 나오면 그릇에 담고 가다랭이와 다진 파랑 자수를 친다.

댓글